Пища духовная... И не только!
Пища
духовная… и не только!
Международный фестиваль съедобной книги – мероприятие, ставшее традиционным с 2000 года. Оно было назначено на 1 апреля в честь дня рождения французского гастронома, философа, юриста и экономиста Жана Антельма Брилат Саварина, который больше прославился книгой «Физиология вкуса: остроумная медитация на еду», в которой, кроме прочего, автор утверждал, что судьба наций зависит от их питания, не менее того… 👆 И что только образованный человек ест сознательно. 😊
Библиотеки и книжные магазины во многих странах проводят фестивали съедобных книг. Существуют два правила: экспонаты должны быть съедобными, и должны иметь какое-либо отношение к книгам. Делать книги позволяется из любых пищевых ингредиентов, они могут быть как солеными, так и сладкими. Чаще всего в виде съедобных книг изготавливаются торты, которые могут покрываться кремом, мастикой, съедобной фотопечатью на вафельной бумаге и т. д. Кроме того, съедобные книги часто делают из пряников, печенья, вафель, шоколада. 😋😋😋
Комментарии
Отправить комментарий